вторник, 30 апреля 2013 г.

День двадцать девятый

С утра вскипятил чаю, горелка на этот раз работала безупречно, и с делом своим справилась буквально за минуту. Хорошо, когда тебе нужно лишь пол литра воды. :-) Доел остатки начинавшего портится риса и двинул дальше. Дорога стала наудивление прямой во всех измерениях, километры неслись за киломатрами, мимо пробегали бесконечные деревни, состоящие из домов на берегу канала. Вода в канале несказать, что чистая, но местные в ней моются и, чувствуют себя прекрасно. Я же не рискнул и завернул в один из домов, покрупнее, попросился в туалет, где и ополоснулся. По виду, той же водой из канала.
До города было еще далеко, готовить было лень, поэтому опять клянчил еду. Весьма успешно, надо бы научиться так же и с ночлегом.
Но, дорога была хорршей и потому, 70 км удаось приодолеть еще до обеда. Первым делом попытался снять денег, с этим проблем быть не должно было, но вот ведь вопрос, а сколько мне нужно? Решил, что двести баксов в местной валюте, спрашиваю курс у чувака снимающего деньги, он долго думает, выдает десять тысяч. Значит мне нужно два миллиона. Но банкомат за раз выдает лишь чуть больше миллиона. Думаю, что то здесь не так, иду в банк, там меня просят подождать, ждать лень. Вобщем, кое как узнаю курс, путаю нули в голове и лишь с третьего раза снимаю нужную суму. Интересно, сколько с меня взяли за три перевода.
С поиском места по продаже билетов отдельная история, занявшая у меня минут двадцать и заставившая взять дюжину языков. Ьам оказываются билеты в Семаранг, на сегодняшний вечер. Плыть две ночи, значит послезавтра я буду в середине острова Ява. Что мне и требуется! Если повезет, успею заскочить на Бали. :-)
Дальше ищу почту, симку, харчевню, с этим проблем уже не возникает. Еда здесь стоит столько же, как и в Малайзии, надо начинать жрать вмеру. :-)  Но, пока, позволяю себе расслабиться, лакомлюсь жареными бананами и пончиками с шоколадной глазурью.
Убивать время в этом городе совершенно не на что, поэтому шатаюсь по жилым кварталам и сижу в харчевнях. Надеюсь, на корабле будут розетки, заморачиваться зарядкой планшета сейчас не хочется.
Съездил на экватор, зафотал все нули в поле широты GPS. За экватором идет дождь, скверно.
Город довольно разнобразен и интересен. Здесь есть и тихие квартал с домами вдоль каналов и пешеходными улочками и образцы невнятной архитектуры и даже куски незанято никем, кроме пальм и пустырей, земли. Заежал к красивому зданию, рядом парк, на въезде охрана. Спросил, можно ли посмотреть, говорят, не на что там смотреть. Но разрешили, правда, сопровождали. Оказалось, что это правительство. Потом долго со мной фотались. Дальше встретился зал, где дети занимались карате, женщины аэробикой а парни играли в какую то игру.
Так и катался, пока не начало темнеть, потом закупился кучей странной еды и поехал искать свой паром.
Ночные улицы тоже интересны, живы и горят огнями, на улица торгуют снедью, туда-сюда снуют мотоциклы. Типичная азиатская суета. Паром нашел почти сразу, приехал рано, по этому пошел знакомиться с командой, установившей палатку и готовящей кофе на причале. Угостили кексиками.
Объявили посадку, допил кофе и пошел. Не мог понять, куда все торопятся и почему толкаются. Оказалось, хотят занять лежачие места получше. Эконом класс здесь действительно экономен. :-)  Места на одного человека чуть меньше, чем в моей палатке. Вел поставить некуда, воткнул на соседнее. Надеюсь плату за него не потребуют. С розетками тоже не густо, расположены неудобно, но, жить можно. Завтра узнаю, что тут с питанием и водой. Вроде есть где раскочегарить горелку.
Общался с матросами, прикольные ребята. Говорят по английски плохо, но бойко. :-)
Завтра буду планировать маршрут по Яве. Эх, опять времени не хватает!

Комментариев нет:

Отправить комментарий