вторник, 2 апреля 2013 г.

День второй

Вчера решил валить с Пхукет, пока не поздно. Проснулся ночью, в три часа, выспавшийся. Кое как заснул опять. Проснулся по будильник в пол шестого, нифига не выспавшись. И как такое объясняется? Уехал по английски, не попрощавшись с Мариной. Не хотел будить.
Валить решил не напрямик, а заглянув в Патонг, поглядеть на пляж. Пляж и права, как на картинках, длинная песчаная дуга, обрамленая холмами с обеих сторон. Песочек, все дела. Посидел, помедитировал, поехал дальше. Дорога, прямо сказать, холмистая. То толкаешь в гору пешком, то несешься далеко за пятьдесят. Благо, километров через тридцать это закончилось, я выехал на главную дорогу и двинул прямиком к мосту.
По сторонам часто встречаются каучуковые плантации, в которых очень приятно прятаться от жары, свернув на обочину попить воды и отдохнуть. Еще, на Пхукет есть ананасовые плантации. Возле одной из них мне попался столик с пятью толи забытый, толи просто оставленными ананасами. Выбрал покрупнее и утянул к себе на багажник. Надеюсь, на карме это не отразится.
Ближе к одиннадцати часам, наконец удалось пересечь мост и оказаться на материке. Нашёл какую то дорожку, идущую к океану и поспешил туда, чтоб найти место для сиесты. Поиски воды по пути успехом не увенчались. Место нашлось прекрасное. С океана дует прохладный ветер, впереди расстилается песчаный пляж и безбрежное море.Идиллия. Пол часа даже двигаться не мог, сидел и наслаждался.
Время от времени подъезжали местные. Сидели, наслаждались с пол часа и уезжали. У одного я даже взял немного воды. Невкусной, ну да ладно. С водой дальше пошло легче. Сначала подъехал к полиции, они объяснили, что налить неоткуда, только водопроводная, можно умыться. Заглянул в туалет, не удержался, ополоснулся полностью. Вышел, увидел у них пару бутылок с питьевой воды, попросил попить, сделал несколько глотков, закрыл. Полицейский подумал и сказал, что могу забрать ее. Отказываться не стал. :-)  Дальше, больше. В одной из столовых мне набрали водопроводной, сказав, что ее можно пить. А ещё позже, в одном из домов, окоторого я остановился собраться с мыслями, мне налили даже холодной!
За час до заката, встретился указатель на национальный парк и водопад. Решил проверить, пофигу что пять километров в одну сторону. Вдруг там можно будет помыться и заночевать?
На въезде стояла какая то будка с билетами, но был уже вечер и она была пуста, так что платить я не стал. Сам водопад не впечатлил, на Самуи есть куда крупнее и интереснее. Но зато здесь есть поляна для палаток и в озерах можно искупаться. В пресной воде! Помылся быстро, ибо местная живность кусала за ноги. Не больно, но страшно! Сходил узнать, можно ли мне здесь остаться. На вопрос, говорит ли кто по английски, получил отрицательный ответ. Показал сложенные ладошки и склонил голову на бок - поняли сразу и разрешили. Ещё сходил к ним за водой, объяснил, что нужна бесплатная, налили. Показал на плиту, вскипятили! Таец попытался расспросить меня о чем то, но быстро потерял интерес. Не знают они здесь пантонимы. :-)  Заварил овсянки с ананасами, поел и собираюсь спать. Надо бы умыться, но снаружи комары. Не пойду. А ещё там летают святлячки. Умирают как самолёты, только ниже и ярче. Красиво.
Связи здесь нет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий