суббота, 6 апреля 2013 г.

День пятый

С утра воевал с термитаими, облепившими мои туфли, которые я вчера оставил снаружи, ибо грязные. Победил без особых проблем. Осмотрелся, муравьиная тропинка проходила всего лишь в метре от палатки. Повезло, а то всю ночь бы наблюдал как они по ней лазят.
Быстро преодолел первые 20 км, въехал в транг. Остановился у столовой, взял риса с чем то сладким, позавтра в местный парк, красиво, озеро, статуя будды беговые дорожки. В Транге наткнулся на монастырь, заехал, но ограничился лишь душем. Еды решил не клянчить.
Купил 6 мелких бананов, всего за 5 рублей. Не успел отъехать, как меня тормознул какой то таец на мотороллере, говорит зовут Алешей. Предложил куда то подъехать через 10 км, дал визитку. Говорит по русски. Адреса на визитка я не понял, так что посещать его не стал.
Впереди виднеются горки. Прямо перед ними ботанический сад и водопад. Заглянул, остудился, поехал дальше. Горки не то чтоб серьёзные, но вода на исходе а жара наоборот. Свернул на боковую дорожку, нашёл тенек у чистейшего ручья. Отличное место для стоянки или обеда, но мне пора дальше.
К счастью, подъемы быстро сменились спусками и вот я уже лечу вниз, преодолевая последние километры безлюдного и безводного участка. Останавливаюсь у первой же столовой, прошу воды. В придачу к воде приносят стакан со льдом. Решаю поесть у них что нибудь. Тыкая пальцами в разные сосуды, пытаясь понять что из этого я могу съесть, в итоге мне показывают некий обед на вынос, рис с кусочками курицы и какого то мяса и овощами. Соглпшаюсь, берут всего 35 рублей. Собираюсь есть здесь, приносят тарелку, кружку с горячим путиным бульоном и какую то подливку. Вкуснее, чем у монахов!
Ещё через километр заезжаю в монастырь, отдохнуть. Тут же набегает толпа детей, пытаемся общаться. Им явно весело. Приносят английский разговорник. Забавно, задать вопрос они по нему, конечно могут, но вот понять что я ответил - конечно нет. Сушу вещи, настаиваю тормоза, накачиваю колёса, удлинняю цепь. Надеюсь, все это поможет двигаться хоть чуть чуть быстрее.
Толи подкачаные колёса, толи дорога пошла вниз, толи то, что седло наклонил ощутимо вперёд и вес перешёл на педали, но ехаться стало быстрее. Надеюсь, что это не временный успех. Правда, поеслеобеденный ветерок в грудь опять даёт о себе знать. Похоже, что эту часть страны стоит проезжать с юга на север, а не как я.
Остановился в очередном монастыре, что то их стало много, видать опять, к вечеру, исчезнут как класс. Попросил воды у какого то мужика, он меня подвел к водопровод, говорит, открывай и наливай. Я объясняю, что мне чтобы пить, он говорит, что все в порядке. Открываю, вода не течёт. Тут монах сказал ему пару слов и мужик подает мне ведро с водой со льдом. Это уже лучше! Наливаю себе с литр, решаю больше не борзеть, благодарю.
Пару раз останавливаюсь под вышками, похожими на сотовые. Сети нет. Жаль.
По пути куча своротов к водопадам и горячим источникам, но мне нужно проехать ещё километров 20. На одной из заправок, пока отдыхаю, со мной пытаются общаться. Получается не очень, к тому же я устал. Спрашивают, где я ночую, отвечаю, что где прийдется, у меня есть палатка. Кажется, мне пытаются предложить место для ночлега, но я не уверен. Уезжаю.
Странно, но здесь совсем нет белых туристов. Может быть не сезон? Зато местные кричат хэоу куда чаще, чем раньше. Устаю отвечать. :-)
Приближается вечер, вижу указатель на, может быть, последний водопад, сворачиваю. Следующий указатель говорит, что до него 4 километра, далековато. Да ещё и дорога превращается в грунтовку. На развилке не знаю куда ехать. Останавливается джип, объясняю, что мне нужен водопад чанг, к счастью, запомнил его название. Мужик говорит, что ехать туда, но там никого сейчас нет. Говорю, что это отлично, я с палаткой, ищу место где поспать. Смеётся, разъезжаемся.
Водопад так себе, но тут есть бетонный постамент с навесом. И дождь не страшен и термитов поди не так много. Может с утра ещё и окунусь, если никого не будет.
Довел обед, порция по виду больше чем в горах. Правда, в горах я так не педалил! Но в целом, питаться здесь и правда можно весьма дёшево, меньше чем на 100 рублей в день, и то в столовых, коих тут немеряно.

2 комментария:

  1. Серега, а ты совсем не фотографируешь? А то увидеть все это хочется! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Солидарен с Валерой. Фоточег бы :)

    ОтветитьУдалить