среда, 10 апреля 2013 г.

День девятый

Ночью светили звезды. Они здесь не такие яркие и многочисленные, как в горах, но куда красивее чем у нас в черте города и, тем более на Самуи. Почему то в этой части страны нет той вечной дымки, что не даёт увидеть небо в центре и в Бангкоке. Где то вдалеке сверкали молнии, но не было ни ветра ни дождя. Это оказалась самая спокойная ночь за все моё пребывание здесь.
Вставать не хотелось. Но выпив крепкого чаю и съев оставшиеся бананы, организации проснулся и потребовал деятельности. Сегодня нужно преодолеть порядка 70 км и найти хорошее место для ночлега, где можно постираться и отдохнуть перед Малайзией.
Километра полтора пришлось пройти вдоль пляжа пешком - песчаная дорога и полное отсутствие людей, кокосовые пальмы и куча места для палаток. Но вот, наконец то я попадаю на трассу и вкручиваю 25-30 км в час, до ближайшей кафешки. Позавтракав, собираюсь ехать дальше, но старенькая бабушка показывает на небо, мол дождь собирается. Отвечаю, что это не проблема. Километров через пять заряжаетю нахожу скамейку под навесом, пережидаю дождь, смазываю цепь. Дожди здесь все таки бывают. :-)
Доехал до города, в котором однозначно есть пункт перехода границы, до наобум поставленной точки решил не крутить - врятли там что то будет. Город шумный, непонятный, с кучей магазинчиков и тесными улочками. Покружил по нему, храмов не обнаружил, но нашёл дешёвый отель с ценой в 200 брат за комнату. Комната страшненькая, но в монастыре была ещё страшнее. Пошёл гулять по городу. Встретил трёх монахов и нескольких женщин с детьми вокруг них. Перекинулся парой слов, монахи стали молиться.
Делать в городе нечего, вернулся в отель и стал читать книжку. Надо бы дойти до границы, узнать, восколько она открывается. В поисках вайфая вышел из комнаты без ключа и закрыл за собой дверь. На замок. На ресепшене никого, когда появятся - не ясно. Сижу с одним планшетом, читаю. Продал часа полтора, но, к счастью, все сложилось хорошо, девушка пришла, дверь открылась.
Гулял по городу, много думал о том, от чего же мне грустно. Все идёт хорошо, завтра начнётся следующая часть путешествия, правда, Малайзия кажется не столь гостипреимной, как Тайланд, но и там поди не пропаду. Вновь думал о смысле своего путешествия, вспоминал прожитые дни. Да, наверное все это совсем не напрасно. Встретил монахов, общался, даже нашёл монастырь. Долго сидел и слушал монаха, который рассказывал о процентах муслимов в странах на моём пути. Рассказал, что челябинский метеорит послан сатаной. Навел на мысль, что ночевать можно проситься не только в храмы но и в церкви. Здесь их нет, а вот на Калимантане вроде есть. И в Филиппинах точно найдутся.
Вернулся просветленный и довольный, накупил джанкфуда на тайскую мелочь, не возить же это железо с собой целый месяц, осталось доделать некоторые дела и спать. Завтра будет очень долгий день.

Комментариев нет:

Отправить комментарий