суббота, 6 апреля 2013 г.

День четвертый

Проснулся в 5:30, позавтракал остатками вчерашнего подарка монахов, собрался и выехал когда уже стало светло. Дорога была мокрая от ночного дождик. Дождём его назвать сложно, но, как ни странно, были даже лужи.
Километров через 20 начало хотеться есть. Хороший признак. По пути как раз встретился очередной ват. Решил, что нужно пользоваться помощью монахов, пока они есть. В Малайзии еду прийдется покупать. В этом вате, питаются, похоже, быстрорастворимой едой, захватили мне что-то вроде правовых хлопьев. Пока ел принесли бутылочку ледяной воды и пол кружки кофе. Кофе! С сахаром! Кайфую. В дорогу дали ещё три упаковки лапши и каких то вафелек.
До обеда ещё далеко, а жарит уже нещадно. На велокомпе +40. Часто останавливаюсь в местах, где можно освежиться. Заехал на горячии источники, прям рядом с дорогой. Сделав морду кирпичем проехал мимо проходной, сразу к ванным, надеясь, что не заметят. Там все цивильно, красиво и явно не для меня. Пока потрогал воду, подошла женщина, сказала, что я не могу тут купаться. Уговорить не удалось. Ладно, хоть душ у них холодный.
Заехал в какой то ни то школу ни то храм. Там на входе продают холодные напитки, в тени огромного дерева сидит и общается детвора, играет национальная музыка. Съел мандаринку, купленную вместе с манго несколько километров назад. Дети начали собираться вокруг, подошёл один из взрослых, пообщались. Странно, что их больше восхищает, что я еду с Пхукета, чем что путь мой лежит в Малайзию. Когда отъезжал, женщина подарила мне бутылку холодной воды.
Остановился возле кафе, жарко, не могу ехать дальше. Остыл, спросил где у них туалет, остыл ещё лучше. Присел на пять минут, посетил пульс. Где то 140, не фатально, но так ехать не стоит. Завалился полежать, вспомнил про соленую воду, что собирался начать пить. Пошёл просить соль, на преодоление языкового барьера ушло пара минут. Принесли пачку грамм в 200, открыл, отсыпал в бутылку, налил воды, взболтал, сделал несколько глотков, скорчил рожу. Порадовал окружающих. :-)
На обед остановился в храме - музее. Полежать здесь негде, пенку расстилать не хочется, зато помылся, с мылом. Искал шампунь, но быстро вспомнил, что монахи борются наголо. Отдохну и поеду дальше, пребежками от одной точки с водой, до другой.
Выехал в час дня, по идее в самую жару. Но накрапывал дождь, температура опустилась до 32 градусов. Лепота! Впрочем, дождь скоро кончился и температура вновь поднялась аж до 34. Кажется, я начал акклиматизироваться, ведётся довольно хорошо. Заезжаю в ещё один не то храм, ни то школу. Умываюсь, сижу пью воду. Местные мальчишки числом человек в 15 бегают от меня до монахов, спрашивают что то, потом возвращаются ко мне и пытаются это произнести по английски. Возвращаются с ответом, хотя я их порой не совсем понимаю. Иттерации через три мне это надоедает, сам подхожу к монахам - двум молоденьгим парням, лет 20 на вид. Оказывается, они тоже не знают, ничего кроме дежурных фраз.
Решаю попросить поесть, раз уж задержался. Самый молодой мальчишка бежит в столовую, поднимает там крышку за крышкой, ищет еду. В итоге мне приносят миску какой то рисовой похлебки с чем то вроде мяса. Довольно вкусно, есть вроде не хотелось, а умял все. Заверил предложенной холодной коллой. Лепота! Предлагают ещё миску риса, уже куда более привлекательного и курицы к нему. Отказываюсь, говорю, что они и так молодцы.
В конце немного перепаковываю вещи, достаю карту, показываю, где я стартовал и куда хочу поехать. Восхищены, говорят что то вроде Симбад. :-) Забирают у меня пустые бутылки и приносят полными прохладной водой. Благодарю и отчаливаю.
День сегодня явно пошёл лучше, на вело компе 110, время и силы ещё есть. Думаю докатить до 120 и проситься в первый же попавшийся ват. Ват попадается только на 130, в центре небольшого городка, там играет громкая музыка и много машин. Решаю ехать дальше, искать место для палатки. Тем более, что по карте вроде есть что-то интересное. И верно, небольшая река, несколько великолепных кастровых скал и какая то милая плантация, на которую я заезжаю с обратной стороны. Скоро стемнеет и, надеюсь, никто меня здесь не побеспокоит. Хотя люди совсем рядом, и, похоже, здесь есть термиты.

1 комментарий: