четверг, 11 апреля 2013 г.

День одинадцатый, он же первый в Малайзии

Встал в четыре утра, чтобы пройти границу как можно раньше. Не знаю зачем, так захотелось. В отеле вчера предупредил, что уеду рано, вероятно по этому входная дверь была незаперта. Приперся, как обычно, рано, за 15 минут. Скапливаются микроавтобусы и люди. Приехали крутые дядьки с автоматами. Все ждут с нетерпением открытия.
Ровно в пять граница открылась, быстренько поставил выездной и въездной штампы, ничего даже не пришлось заполнять. Ночь, куда ехать не совсем ясно, нахожу вроде нужную дорогу, которой нет на карте. Дорога оказывается правильной.
Через 25 километров въезжаю в городок, банки закрыты, они с девяти. На часах пол восьмого. Еду дальше. Нахожу ещё дорогу, по которой можно срезать, но через несколько километров мне говорят, что дальше она никуда не ведёт, и нужно вернуться. Мне начинает ненравиться эта страна. По пути встречается храм, но он какой то странный и без монахов. Похоже, здесь ничего не получишь, ни еды, ни ночлега. Жаль.
Встречается множество мелких городов, но в ближайший крупный нужно отклониться на несколько километров. Еду дальше. Только на 90м км въезжаю в крупный город, тут даже есть зоопарк. Время 11 часов, денег нет, еда почти закончилась. Вода тоже.
Захожу в первый же банк, посылают, мы не меняем. Захожу туда, куда послали, там говорят, что у них дневной лимит исчерпан. В третьем тоже самое, но говорят, тут есть обменник. Кое как нахожу этот обменник, с грабитель ким курсом. 250 рингит за 100 баксов. Рыночная цена около 300. Делать нечего, торгуюсь на 265, меняю и ищу где бы разжиться симкартой. С эти тоже как-то не очень.
Пообедал за 20 рублей, начался ливень, сижу жду окончания.
Кое как нашёл место, где меня поняли и продали симку, с 300 мегабайтами на месяц за 400р. Какое то грабительство, может стоило подождать до Куала-Лумпур. Но уж очень хочется связи.
Снова пошёл дождь, не такой сильный, но продолжительный. Кручу педали, останавливаться не хочется. Если к вечеру не просохнет, то спать мне мокрым. Завтра все какую в гидропак, говорят, здесь такие дожди каждый день. Настроение портится, но не пойму от чего. Считаю плюсы и минусы Малайзии перед Тайландом, плюсов вроде как больше. Погода разнообразнее, мест где поставить палатку больше, появились сопки - виды начинают радовать.
В одной из столовых, где я остановился, парень угощает меня чаем со сгущенкой, предлагает купить мне еды. Отказываюсь, как то не удобно. Но страна начинает мне нравиться. Рассказываю, куда еду, он впечатлен. Фотает меня на память. :-)
Дорога то набирает, то сбрасывает высоту. Вот где gpsies насчитал шесть тысяч метров набора на километров дистанции. До Куала-Лумпур всего 350 км, но, похоже, это может занять все время, что у меня есть. Чтож, хорошо, не прийдется меняться выискивая себе куда скатать и что посмотреть.
Долго не встречается ни городов, ни едален. Уже подумываю, о том как буду отмачивать в холодной воде и грызть заначку - овсяные хлопья и сушеное мясо. Но вот, на очередном перевальчике встречается кафешка с супом том-ям, нечто из морепродуктов, овощей и специй. Островато, но очень вкусно. Не думая о цене, аж в 60 наших рублей, соглашаюсь. К сыну приносят тарелку риса. Съедаю рис и половину супа, прошу ещё риса, прячу остатки в пакетик - на утро.
Отъехав всего несколько километров решаю начинать искать ночлег, хотя можно покрутить ещё с пол часа. Думаю вдруг будет как в Тайланде, то не нравится, здесь муравьи, а там людно. Но место находится почти сразу, близковато к дороге, но зато чистое, если будет ветерок, то будет приятно. Мимо проезжает парень на мопеде, замечает палатку, останавливается. Показываю, что хочу тут спать, он сметеся, говорит, что все в порядке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий