четверг, 2 мая 2013 г.

День тридцатый.

Утром нашел на корабле источник кипятка, решил заварить лапши и чаю. Сделал, присел в расположенной рядом кафешке, спрашивают, неужто я собираюсь это есть? Предлагают наложить себе еды для команды, соглашаюсь. Рис с яйцом и папайей куда приятнее, лапшу выплескиваю за борт.
Потихоньку осваиваюсь на корабле, он довольно большой, есть, где размять ноги, где посидеть в теньке и на ветерке. Заметил, что местные оставляют мобильники заряжаться без присмотра, тоже наплевал на безопасность. Уж больно долго заряжается планшет, чтоб сидеть возле него.
Искал кофе, не нашел, видимо, упаковал вместе с палаткой. Жалко. Пока иск этот маленький пакетик, переворошил все вещи. После, подхожу к совему месту, рядом стоят двое из секьюрити, спрашивают, что случилось. Успокаиваю их, что у меня ничего не украдено, просто такой беспорядок.
Весь день то слоняюсь, то ем, то читаю книжки, то сплю, то общаюсь с местными. Все как у нас в поездах. Только тут еще есть телевизоры, по которым показывают какую то чепуху, туалеты, где можно помыться, и даже концертный зал, где вечером поет достаточно страшная и такая же бездарная женщина. Впрочем, местным нравится.
На обед выдавали еду по билетам. Количество небогатое, добил рисом из еды для команды. Вечером поужинал не розданным обедом. Рис холодный, но жареная рыба все равно вкусная. Еще и курицей на кухне угостили. Хорошо все таки быть иностранцем.
Волнение к ночи немного усиливается. Долго сижу на корме и всматриваюсь в сверкающие вдалеке разряды. Но они так далеко, что звука не доносится. Проверил пройденное рассточние. Так и есть, в конторе по продаже билетов ошиблись, плыть минимум два дня, а не день и две ночи. Впрочем, я согласен был и на три.

Комментариев нет:

Отправить комментарий