понедельник, 6 мая 2013 г.

День тридцать пятый

Ночью, кишечник несколько раз гончл меня на улицу, что слегка волновало. Не ясно было, как завтра поутру прорываться через расставленные впопыхах мины. Рассвет слегка проспал, но выдвинулся, все же, рано.
Дорога хоть и шла преимущественно вниз, но была так разбита ближе к обочине, что средняя скорость не радовала. Остановившись в одном из кафе обнаружил пропажу - зарядник от планшета. Разъем у него стандартный, микро усб, напряжение питания тоже, 5 вольт, но вот ток нужен в 2 ампера. Весь день поиска выдал максимум в 800 миллиампер. Дожить бы до Бангкока, а там точно решение найдется.
Кушать не тянет, останавливаюсь в минимаркетах, ищу йогурты. Или хоть что нибудь нормально молочное. Фиг, нет здесь ничего, это печалит. Впрочем, тарелочка риса на завтрак вроде приживается.
Еду к побережью, мысленно осознавая, что у меня проблемы со временем. Не ясно, успеваю ли в джакарту, и не прийдется ли ловить попутку. Но на побережье взглянуть все таки хочется. Решаю преодолевать по 150 км в день, уйдя с трассы, дорога становится прямее и лучше, виды рисовых и кукурузных полей воодушевляют. На обочине сушится арахис.
Но на 90 километре, как раз, когда мне, наконец, удалось выехать к морю, дорога уходит в горы. Причем конкретно уходит, петляя между ними, то набирая, то скидывая высоту. Подъемы такие, что нечего и думать заехать в них. Толкаю велосипед, обливаясь трудовым потом, он заливает глаза, стекает по рукам и капает с локтей. Местных на традиционное "хэлоу мистер" хочется просто послать крепким словом.
К счастью, уже на 112 километрах пути, забравшись на очередной перевал, я вновь вижу море и в душе загорается надежда - последний спуск! Так и есть! Вновь начинается прямая, как стрела, дорога.
Увидел с дороги, что возле мужиков, строящих дом, стоит столик с водой и печеньками, подъехал, попросил воды, угостили кофе и настоящими оладушками. Да, толстыми, да не поджаристыми, да без варенья, но настоящими, их мучного теста! Один из строителей, показывал наручные часы, как у меня, только выглядят покруче и фирма сейко. Толи предлагал поменяться, толи чего, я так и не понял.
А дальше были еще какие то километры пути, хотел доехать хотя бы до 135, но стало быстро темнеть и появились мошки, которые летели в глаза и лицо и насекомые покрупнее, стукавшиеся в тело. Тыкнулся в один закоулок, людно, во второй, проехал тихонько мимо дома с людьми и спрятался на краю рисового поля, под пальмами.
Решил сразу поспать, в блог писать позже, но не успел продремать и часу, как начался дождь. Пришлось вылазить, натягивать тент, теперь в палатке жарко. Эх, а так хорошо начиналось, ветерок, прохлада.

Комментариев нет:

Отправить комментарий