пятница, 10 мая 2013 г.

День сороковой, итогововый

По Индонезии, за две недели пройдено 1139 километров самых разных дорог. В основном это был асфальт, с неплохим рельефом. Были и грунтовки и разбитый в усперть асфальт, грязей небыло.
Потрачено, 900р на визу, 450р на выездную аэропортовую таксу, 700р на паром, 500р на Прамбадан, 600р на Боробудур, 300р на отель и
1500р на еду.
Велосипедистам на заметку, дороги здесь ужасны, явно не для нас. Они узки, что заставляет водителей пренебрегать остарожностью. Больше всего доставляют водители автобсов, для них нормально пойти обгонять грузовик который в этот момент объезжает тебя. Еще хуже водители маршруток в городах, они буду обгонять тебя и тормозить перед твоим носом, чтоб посадить или высадить пассажиров. Край дороги обычно с весьма неровными заплатками, которые нельзя объехать, ибо справа транспорт, а обочина не асфальтирована. В результате, появляется дополнительная нагрузка на ноги, аммортизирующие удары. Вобщем, удовольствие не для всякого.
Что же касается самого путешествия, то оно получилось очень интересным и познавательным. Есть своя изюминка в передвижении в одиночку, с жизнью в палатке, но и с возможностью выхода в интернет. В необходимости много и часто общаться с незнакомыми людьми, на чужом языке, а порою и жестами. В решении постоянно возникающих задач и выборе оптиммальных путей, опираясь лишь на собственные желания.
Сейчас начинается новый этап моих странствований, не знаю каким он будет, и буду ли я о нем писать. Но пока я начинаю вести жизнь белого человкека и обо мне можно больше не беспокоиться.

2 комментария:

  1. Каждый день захожу и надеюсь, что ты всё же будешь писать и дальше. Ждём очень! Take care (:

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, что где нибудь, через недельку, нам надоест батониться на пляжах и мы двинемся на велосипедах на север. Там вновь появится о чем писать.

      Удалить