понедельник, 27 мая 2013 г.

День четвертый, в поисках пляжа

Утром погода была пасмурной, море чуть подутихло и отступило, ночью нас не залило. Но тучи, двигающтеся в сторону берега, не вселяли радости. И верно, пока собирались, поднялся поывистый ветер и начался ливень. Палатку сворачивали уже под дождем. Впрочем, он быстро прешел в обычный дождь, под которым мы и продолжили наш путь. Через пару километров встретился нацпарк, заезжать не стали, и так холодно. Еще через пятнадцать завтракаем и сворачиваем на водопад. Этот поток ревущей воды уже серьезней, сравним с алтайским Корбу. От основного каскада вверх уходит довольно хилая тропа. По ней поднимаемся к другим каскадам, более мелким, но и более захватывающим. Тропа ведет через бамбуковые заросли, взбирается по руслу ручья, карабкается по камням и корням деревьев. Интересно, но местами опасно. Встретился и паук, свивший свою сеть прямо над проходом, и чтоб преодолеть ее, необходимо хорошенько нагнуться и пройти под пауком. А он крупный, размером с ладонь. Вернулись ко входу, в первом каскаже уже веселье, купаются дети. Мила где то нацепляла с десяток пиявок, пришлось снимать. Чую, впечатлений ей на это утро хватит. За завтраком удалось закупиться мангустинами по 25 рублей за кило. Они здесь растут и как раз начался урожай. Наконец то наелся этими сказочными фруктами!
Мила сообщает, что непротив сегодня забатониться, едем до ближайшего пляжа. Пляж неочень, длинный, с песком, скучный, без камней. Дешевых отелей нет. Недорогих тоже. Предлагаю либо ночевать в палатке, либо засесь в убежище от цунами, отказывается. Чтож, едем дальше.
Пляжи кончились, места где поселиться мы так и не нашли, направляемся к нацпарку.
В обед Мила собщает, что е сильно беспокоит правая нога, что надо бы искать ночлег. Я не против, но по пути не встречается отелей. В единственном месте с бунгало никого нет. Не судьба.
До парка пятнадцать километров, вижу сворот на монастырь, заезжаем. Они согласны нас пустить, но помещений у них нет, так что можно только поставить палатку на их территории и только после семи вечера. Едем в парк.
На дороге указатель, наш парк направо. ГПС же уверяет, что нам прямо. Решаю верить указателям. И верно, через пять километров въезжаем в парк. Здесь нам дают поставить палатку под крышей, снабжают водой. Есть электричество и даже коврик, для мягкости. Готовим ужин, собираемся спать. Завтра с утра погуляем по парку, если буде желание и двинем до пляжей, искать отель и батониться на денек.
Проехали 80 км с неплохим рельефом. Когда уже дорога станет плоской?

Комментариев нет:

Отправить комментарий