пятница, 10 мая 2013 г.

День тридцать девятый

Ночью кишечник опять не давал спать. Да еще появилась та самая отрыжка, после которой, по мнению Антона Щербакова, все, кирдык, желудок останавливается. В сумме с тем, что непонятно, как завтра выбираться из этой глуши, ситуация выглядела неутешительно.
Кое как продремал до утра, поднялся, собрался, было еще темно. Почитал книжку, самочувствие вроде радовало. Выдвинулся едва просветлело.
Дорога не радовала, крупная щебенка перемежалась с грязью. Грязь обходил, дабы не накидать на переклюки. Много приходилось идти пешком. Благо, подъемы и спуски часто сменяли друг друга, тягунов небыло. Трек в очередной раз подъвел, уйдя вникуда, но дорога оставалась. Через некоторое время, как и вчера, трек объединился с нею. Мистика. Найти бы того, кто внес его в карты ОСМ и оторвать руки.
Впрочем, не все было плохо, временами виды на рисовые террасы и горки захватывали дух. А порою запах распаренных банных веников кружил голову.
Но, ни что не вечно, и, километров через десять, начали попадаться неплохие участки. Еще через пять неплохие участки стали перемежаться с хорошими, а позже и вовсе пошли бесконечные деревни с нормальной, по местным меркам, дорогой.
На завтрак определился как обычно - в туалет, помыться, а есть ли что покушать?
А дальше вновь, шумные дороги и вот она, жаркая Джакарта. Въехал в нее я часов в 11, что совсем не радовало, духота и пробки были в самом разгаре. ГПС показывал какой то не очень разумный маршрут через город, потому я ринулся по наитию, по направлениям, пользуясь попадающимися попутными дорогами. Ясно, что долго так двигаться было нельзя, рано или поздно попадались бы тупики и дороги отходящие от нужного направления. Но, даже нескольких километров хватило, чтоб ГПС одумался и выдал логичный маршурт, километров на пять короче прежнего.
Видел обменники, но пользоваться ими не хочется. Думаю, добраться до аэропорта, а там уж смотреть, удастся ли найти место под палатку, приготовить еды да переночевать. Двигаюсь медленно, когда удается найти прохладное место, отдыхаю подолгу. До цели километров 30, за пару ходовых часов одолею. Думаю, здесь можно двигаться и вечером, когда не так жарко.
Останавливался в полицейском участке, распрашивали. Здесь немного говорят по английски. Женщина попросила меня говорить медленнее, поймал себя на том, что шпарю так же быстро, как и по русски. Натренировался. Угостили кофе, а потом и едой. На вечер хватит! Предлагали заночевать у них, но нужно ехать в аэропорт, это еще километров 15.
Со второй попытки нашел нужный терминал, контрольна входе жесткий, сразу сканируют вещи. Разбирать байк прийдется снаружи. Есть вайфай, сижу, серфю. Убедился, что у карточки слетели лимиты, восстановил. Похоже, каждый месяц прийдется за нею следить. Собинбанк - косячники!
Палатку собираюсь поставить неподалеку от терминала, здесь есть лужайки. Спрятать ее негде, но поди не обратят внимания. Сидеть всю ночь в аэропорту не хочется.

Комментариев нет:

Отправить комментарий