суббота, 8 июня 2013 г.

День тринадцатый, Хуахин

Встали по будильнику, на удивление, это оказалось не так уж и сложно. Завтрак не готовили, попили кофе с бананами и закусили хлебом со сгущенкой, собрались и поехали. Заняло это чуть больше часа, неплохо, учитывая, что мы совсем не торопились.
Посетили пещеру Sai. Она расположена недалеко от небольшого обособленного пляжа, стоило вчера заночевать здесь. Туалет с душем тут имеется, да еще и бесплатно. К переще взбирается тропинка, довольно крутая, но короткая, всего триста метров. По сторонам растут самые обычные домашние кактусы, только некоторые из них достигают поистине огромных размеров. Дабы передать масштаб использовал Милу как линейку. Она же думает, что я ее фоторафировал, наивная. :-)
Сама пещера небольшая, состоит из нескольких гротов, пара из которых с провалами и свисающими сверху деревьями. Есть большие и довольно красивые натечки. Правда, у нас был только один слабый фонарик и мы попросту могли не заметить каких то ходов.
После пещеры потихоньку поехали к городу. Расстояние до ближайших пляжей было порядка пятидесяти километров, так что можно было не торопиться. Ландшафты опяь сменились. Скалистые горы, появившиеся вчера вечером, постепенно оставались позади, плоская равнина же расширялась практически до горизонта. По сторонам дороги, среди кустарника нередко стали попадаться большие кактусы. Встречались небольшие пастбища, местность очень напоминала наши степи.
Завтракали в кафешке, привлекшей нас небольшим деревянным домиком на деревьях. Слазили в него осмотреться вокруг. Поразила дешивизна еды, всего 20 рублей за тарелку супа со свининой и свинными шкварками.
Останавливались у полицейской будки, там помимо туалетов встречается и вайфай, публиковал записи в блог и пытался найти, где нам остановиться в Хуахине. Правда, довольно безуспешно.
Купили бананов, Миле за ее красоту продавщица подарила маленький почищенный ананас. Вчера ей так же удалось сбросить цену за билет в нацпарк с сотни до тридцати рублей. Полезная попутчица! Заехали в кафешку, съесть ананас и заправиться водой. Спрашиваю воду, достают бутылку из холодильника, десять рублей. Не, говорю, мне нужно другую, показываю на графин с водой. Не понимают. Начинаю наполнять свою видавшую виды бутылку. Женщина ржет, не может остановиться. Ее веселит то, что белый турист пользуется бесплатной водой. Предлагает покушать, бесплатно, отказываемся, мы недавно завтракали. Ради смеха протягивает двадцать рублей, отказываемся. Быстренько доедаем ананас и уматываем. Вода, кстати, оказалась невкусной, в железной таре ее что ли хранили?
Въезжаем в город, ищем дешевые отели. С ними здесь какая то напряженка, все что есть с кондеями и холодильниками, от пятисот рублей за сутки. Через час блужданий останавливаемся поесть. Еда дешевая и вкусная, это радует. После обеда находим комнату без кондиционера за 400 рублей, соглашаемся. Правда, как позже выяснилось, вайфай в ней не ловит, нужно идти в коридор.
В Хуахине мы останемся минимум на два дня, а потом двинемся в сторону Бангкока, объедем его с юга и направимся в Камбоджу. Хочется уже в другую страну, за другими ощущениями.

Комментариев нет:

Отправить комментарий