пятница, 21 июня 2013 г.

День двадцать шестой

Утром вновь никуда не спешили. Местных небыло, комары не беспокоили, так что сидели, пили чай и беседовали. Выехали и сразу попали в уголок Тайланда. По сторонам то росли каучуковые плантации, то тянулись бесконечные деревеньки с уже не столь бедными домами. Первую передышку устроили на куче дров, на обочине, на локальной возышенности, напротив кукурузного поля, на другой стороне которого лежал котеджный поселок из рядов новеньких аккуратных домиков. Что то подобное я уже видел в Малайзии, ведут массовое заселение отдаленных провинций.
Крупные города, где улиц больше, чем одна, а этажей в домах бывает даже два, и можно найти что то вроде магазинов, а порой даже и рынок, стали встречаться чаще. В одном из них купили зеленого чаю - привезенный с родины почти закончился. Чай оказался вполне приятным, сродни тому, что можно купить и у нас. Только дров в нем поболее, но зато стоит копейки.
Заправки тоже теперь не редкость, некоторые даже с душевыми и удобными скамейками. Путешевствовать становится удобнее. Правда, проблема воды решена лишь отчасти, кафешек, где вода стоит в графинах, очень мало. Остается просить у местных, набирать из под крана на заправках, для кипячения, либо просить питьевую из бутылок, там же.
Обедали в крутой кафешке, там не поленились позвонить кому то англоговорящему, чтоб я смог объяснить, чего мы хотим. В итоге получили достаточно вкусный жареный рис, нетипичное для Камбоджи блюдо.
Проезжали мимо арбузного поля, не смогли удержаться от покупки очередного арбуза. Местные бродят по полю, выискивают спелые плоды и тут же продают.
Начал накрапывать дождик, свернули под навес, навес дырявый, от ближайшего дома машет женщина, мол давайте сюда. Расположились. Местные в спешке убирают какие то длинные черные палочки, выложенные перед домом на землю, для просушки. Сходил, посмотрел, оказалось что то бобовое, похоже на зеленую чечевицу.
Дождь закончился, выглянуло солнышко, но мы застряли - Мила вяжет фенечки для собравшихся детей. Подарила девушке браслет, купленный еще на одном из курортов Тайланда. Лишний вес в минус. :-)  Еще бы от ракушек так избавиться.
Вновь выехали на хайвэй, вновь мимо носятся машины и вновь у нас своя полоса в полтора метра - асфальтированная обочина.
Начался дождь, свернули к храму, устроились там в беседке, проблвали чай и печеньки, ели арбуз. Опять собирались местные, теперь молодые парни, по английски тоже не говорят, от угощения отказываются. Сфотографироваться непрочь.
Окончания дождя не дождались, поехали дальше. Под мелкую морось въехали в Кампонг Чам, гляжу в ГПС, большой город. Решаю искать отель. Мила нагоняет меня и тоже предлагает здесь остановиться. Довольно быстро находим комнату с вайфаем за пять баксов, заселяемся, идем гулять и искать еду. На входе парень делает сэнгвичи в вафельнице. Попробовали - это изумительно, что то среднее между шашлыком и пельменями, запомнил ингридиенты. Чую, мой запас рецептов здорово обогатится ко времени возвращения домой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий