четверг, 20 июня 2013 г.

День двадцать третий

Вчера Анкгор ват, пол дня гуляли по развалинам, но не осмотрели и третьей части. На большее нас просто не хватило. Храмовый комплекс огромен, включает в себя десяток разбросанных по окрестностям, сооружений, и бродить по ним можно неделю. Вот только зачем? Глянули и хватит, решили мы и собрались дальше.
Утром удалось таки отправить Милу на массаж. Вернулась с довольной мордочкой и заявила, что не может себе простить месяц без массажей. Кое как собрались и часов в двенадцать тронулись в путь.
ГПС проложил несколько странный маршрут, избегая автострады. Решил довериться ему, что бы там ни было, все равно разнообразие. А были там и пески и грязюки, благо не сильные, и грунтовки. Неприятно, но зато не скучно.
Начал накрапывать дождик, свернул к первому же дому, устроились под ним на лежаке. Дома здесь строят на высоких сваях, так что под ними считай что первый этаж, без стен. Дождик быстро перерос в ливень и я понял, что мы здесь надолго. Попросил воды, дабы сварить обед, не дали. Толи не поняли меня, толи воды у них нет. Водопроводом, по крайней мере, здесь точно не пахнет.
После дождя дорога стала грязнее, но не слишком. Можно было продолжать движение. Подъехали к последнему на нашем пути сооружению Анкгора. Но входе проверяльщик билетов остановил нас и не пустил. Жалко, ну да и фиг с ним, едем дальше.
Приближается вечер, потому начинаю искать, где бы помыться. Заезжаем к полицейским, благо опять начинается дождь. Там на задворках сидят блюстители порядка, глушат пиво. Туалет у них ужасненький и без воды. Останавливаемся переджать дождь, да пообщаться. Приходится долго отказываться от пива. Насмеявшись вдоволь над ситуацией, прощаемся и едем дальше. Минут через пять нас догоняет полицейский на мотоцикле, дарит бейсболки, дабы дождевая вода по лицу не текла.
Заезжаем в храм, там молодые монахи, по английски совсем не понимают. Даже не могут показать, где туалет. Но находится англоговорящий парень, который показывает куда идти. Помылись, заправились водой и двинулись искать место ночевки. Хочется встать возле леска, на границе рисовых полей, находящихся под парами и используемых как пасбища. Но долго не находим сворота с трассы, да еще и выезжая из одной деревни тут же попадаем в другую. Наконец, съезжаем на обочину и двигаемся по дорожке, которая быстро уходит не в том направлении. Чтож, пересекаем поля пешком, это не очень удобно, но и не настолько страшно. Остановились метрах в пятистах от трассы. Вечером мимо проезжала самоходная телега, но особого внимания на нас не обратили.
Похоже, ночью вновь будет дождь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий