понедельник, 3 июня 2013 г.

День двенадцатый

Утром задержались надолго. Пока лежали в тенечке, заблудшая собака сожрала наш крекер. Собака попалась на месте преступления, но пущенный кривой рукой кокос до нее не долетел. Повезло скотине.
Выехали почти в самую жару, пора завязывать с поздними стартами. По трассе ехали недолго, встретился указатель на аквариум, решили заглянуть. Билет всего двадцать рублей, показывают кучу разных рыб. Не впечатляет так как в Бангкоке, но проезжая мимо обязательно следует посетить. Порадовали морские черепахи, мы как раз попали на время кормежки. Ну и скат проплывающий над тобою, как всегда величественнен.
За аквариумом местность вдоль дороги изменилась, солончаки, выжжные пейзажи, кое где запятнаные плантациями пальм и ананасов. Очень напоминает Крым в районе Феодосии.
К обеду въехали в город, с кучей храмов, но заходить никуда не стали. Побродили по рядкам с дешевой одеждой и сувенирами, угостились местным мороженным, которое, кстати, не уступает нашему и покрутили педали дальше.
Встретили стайку обезьян попрошайничающих у дороги, угостили бананом. Проехали немного вдоль моря с чистейшим белым песком на пляже и свернули влево, срезать мыс. Дальше пейзажи стали еще более пустынными с огромными бассеинами по сторонам. В них выращивается какая то рыба.
Впереди показались горы. ГПС же выдал по маршруту некую пещеру, в которую мне захотелось попасть. Но до нее мы явно сгодня не успеваем. Хочется поужинать в кафешке, но по пути даже дома встречаются редко. Уже не видно даже традиционных скамеек со столиками, чтобы посидеть в тенечке. Накручиваю километры за километрами, забив на отдых. В один момент Мила отстает и долго не показывается. Получаю выговор за отсутствие перерывов в езде.
Впереди нацпарк, на въезде просьба не кормить обезьян, ибо они отучаются сами добывать пищу и теряют инстинкты. Далее предупреждение о штрафе в пятсот рублей за корм, но судя по тому, сколько обезьян сидит у дороги, штрафы никто не собирает. В парке, похоже, есть пшеходная тропа и вьюпоинт на одной из окружающих скал. Не останавливаемся, едем дальше. Сворачиваем к пляжу, там обнаруживаем еще один нацпарк, решаем встать на побережье.
Рыбаки как раз вытаскивают сеть, в улове крупный краб, устраиваю ему фотосессию на память...ник. в парке с нас содрали 60 рублей, да еще и сказали, что мы должны уехать в шесть утра. Ну да ладно, зато завтра раньше доберемся до Хуахина. До него, кстати, осталось всего 60 км.

Комментариев нет:

Отправить комментарий