четверг, 4 июля 2013 г.

День тридцать седьмой

Рассветы тут красивее, чем на побережье. Солнца не виднр, но зато чуть ли не треть неба подсвечивается яркими цветами. Завтракали кофем с печеньками и бананами. Впереди 450 метров набора высоты, нужна быстроусваиваемая энергия. Перед самым подъемом занхали на заправку, набрали воды. Залил обе полторашки, на всякий случай.
Подъем оказался не очень сложным - прекрасный асфальт, равномерный угол наклона, красивые виды с серпантина. Одолели за час, не считая остановок на передохнуть и пофотать. Кстати, аккумулятор фотоаппарата сказал что он разряжен и отказался работать. Потом, правда, продолжил, но надолго его не хватит.
Спуск практически отсутсвовал - сразу началось холмистое плато. Покрытие дороги ухудшилось, местами она совсем разбита. Ехать неприятно, но можно.
Заехали в довольно большой город, Мила безуспешно ищет себе штаны, а я источник питания на девять вольт. Оказывается, это очень сложно, объяснить, что тебе нужно. Заходишь в магазин, тогрующий телефонами, находишь там парня с паяльником, источником стабилизированного питания, вольтметром и кучей разбросанных вокруг полуразобранных телефонов. Говоришь, пишешь 9V, power source, прочие умные слова. Не понимает! Идешь к другим, таким же. У них есть ворох зарядников для телефонов, показываешь на заряднике 5V, говоришь, что нужно девять. Понимают.... и начинают искать среди зарядок для телефонов!
Жара и холмы делают свое дело. Двигаемся от заправки к заправке, где обливаемся водой и пьем холодный зеленый чай. Мила почти в ауте, едет на автомате.
Пейзажи вокруг очень радуют, похоже на Закарпатье, которое я видел на фотографиях и куда очень хочу попасть. Переодически трачу остатки аккумулятора в фотоаппарате.
Впереди виднеется еще один перевал. Я думал, что сегодня их уже не будет. Время три часа, вставать пока рано, останавливамся в кафешке, пьем тростниковый сок и пол часа отдыхаем в гамаках. Когда выезжаем, на небе сгущаются тучи. На середине подъема попадаем под сильный ливень, спешиваемся и оставшиеся 150 метров высоты набираем пешком.
На вершине перевала расположены кафешки, решаем поужинать. Хозяйка сразу называет цену, показывает три пальца - тридцать тысяч (50 рублей). Я ее не понимаю, показываю два пальца - нас двое, правда Мила еще не подошла. Хозяйка хмурится. Приблежается Мила, и хозяйка, уже более доходчиво объясняет цену, радуемся, что поняли друг друга. Видимо я так плохо выгляжу, что хозяйка побоялась, что не смогу заплатить за еду. :-)  Кормили, к слову, очень вкусно, рис с мясом, отдельно бульенчик в пиале, потом еще и пиалу с жареным салом принесли. Чай подавали горячий, еще бы, на улице очень холодно, 21 градус.
Решили, что хоть и проехали сегодня всего 55 километров, но пора вставать на ночлег. Сразу же за кафе нашли сворот в лесопосадку, остановились на полянке среди сосен. Думали попытаться развести костер, но начавшийся небольшой дождик переубедил нас. Кофе готовили сидя в палатке. Уже позже разразился очередной ливень, вот так вот тут в горах, мокро по вечерам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий