суббота, 13 июля 2013 г.

День сорок пятый

Вчера вечером заболело ахилово сухожилие на правой ноге. Начал стараться поменьше напрягать его, ходил как хромой, сильнее давил на педаль левой ногой, берег как мог. За ночь неприятные ощущения поутихли, но неипропали, прийдется весь день следить за ним.
Впереди нас ждали 66 километров грунтовки, кое где недавно отгрейдерованной, местами же превратившейся в жидкое грязное болото. Кажется, грязь налипшая здесь, останется с нами до окончания похода.
Городки проезжаем мелкие, с кафешками туго, перебиваемся чем прийдется. Удалось купить пакет с вареной кукурузой, мелкая, но очень вкусная. Попробовали местные дыни, опять попалась зеленая. Т.е. она внутри зеленая, на вкус тоже, но мякоть мягкая как у спелой. Такие вот тут дыни, больше их не покупали.
Пару раз встречаются участки с асфальтом, кажется вот, теперь то как вдавим педали и поедем до самой трассы, но через километр вновь нкчинается грунтовка, еще хуже прежней. На всем протяжении дороги мосты находятся примерно на одной стадии строительства, странно, неужто они со всей страны мостостроителей сгоняют на один участок трассы? Правда, через особо широкую реку моста еще нет и временный им тоже навести не удалось, переезжаем вброд, по бетонным плитам.
Ближе к трассе начинают встречаться гестхаусы, интересно, кто в них останавливается с такой интенсивностью движения?
Наконец, выезжаем на трассу. Асфальт там тоже не ахти, шибко не разогнаться,  покрытие неровное, но средняя скорость все таки становится ближе к двум десяткам.
На ночевку встали за заброшенным рисовым полем, в кустах. Кругом бегали рыжие муравьи, поэтому из палатки особо не выходили, костер разводить тоже не стали.

Комментариев нет:

Отправить комментарий