четверг, 4 июля 2013 г.

День тридцать восьмой

Утром батонились до девяти часов. Когда еще выдастся возможность посидеть в сосновом лесу, пусть и мокром? Зато потом Мила сказала, что с ранней остановкой и поздним стартом ей гораздо легче едется.
На двадцатом километре проезжали большой город, Мила вновь искала себе штаны, нашла шорты. Ура, теперь она перестанет таскать мои брюки и мне будет что надевать по вечерам, чтоб комары не кусали. Потратили почти все оставшиеся деньги, надо будет найти банкомат.
За городком свернули с основной трассы на короткую дорогу. Полотно стало уже, покрытие шершавие. Траффик исчез совсем, лишь мотоциклы иногда проезжают мимо. Почти сразу начали набирать высоту - впереди небольшой перевал. Виды становятся все лучше и лучше, периодически снимаю панорамы. Заправки исчезли совсем, отдыхать останавливаемся в тени деревьев, выбирая обзор покрасивее. На небе плавают небольшие тучки, порою скрывая солнце. Ехать не жарко, на градуснике всего 30.
Появились многочисленные кофейные плантации, попробовал расковырять ягодку - еще зеленые, очень ароматные. Интересно, кофейные ягоды едят?
Обедали в деревенской кафешке, подавали лашу с мясом, много лапши и мало мяса. Зато дешево. До риса не доехали.
За перевалом оказался очень приятный спуск - дстаточно прямой и пологий, гони, крути педали, скорость высокая и тормоза жать не надо. Проезжаем настоящие деревни, любуемся забавными черными свиньями, похожими на диких.
Пока отдыхали в кафешке, нас наганала тучка, пытаемся уехать от нее. Но вот начинает капать и я сворачиваю в первый же двор, заглядываем в пристройку к дому, там женщина, зовет нас расположиться на веранде. Пока шел дождь сварили кофе, хотелось чего нибудь горячего в такой дубак, как 25 градусов.
Выехали на шоссе Хо Ши Мина, оно на реконструкции, асфальт то новый, то разбитый, то грунтовка. Опять попали в грязь, благо не сильную. Въехать в город Кон Тум, времени еще только 4 часа, но решаю заночевать здесь. Находим банкомат, карточки опять ругаются на превышение каких то там лимитов. Но милион местных денег удалось снять, до границы хватит, еще и останется. Заглядываем в первый же отель, комната не чень, просят многовато, ну да фиг с ними, искать что то лучшее не охота. Нам здесь всего одну ночь жить.
Ужинали в кафе, где на стене висит вьетнамская карта мира. Россия там отмечена Лин Нга Чегототам. Не удивительно, что нас не понимали, когда мы говорили откуда мы.
Нашел блок питания на девять вольт, хотел купить, но продавец решил его все таки проверить, оказалось не работает. Нашел в другом магазине, купил, пришел домой - не пашет. Хоть возвращай. Сколхозил схему из двух аккумуляторов и зарядника для планшета, вроде заряжает, значит фотографии все таки будут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий