пятница, 29 марта 2013 г.

Приготовления

Последний рабочий день окончен, можно начинать готовить вещи к отъезду. Многое ещё предстоит сделать - запихать 72 маленьких шарика во втулку и заставить ее крутиться. Спаять солнечную батарею из 36 хрупких кусочка и заставить ее работать. Написать первое сообщение в блог и раздать ссылку друзьям.
Идея данного похода появилась достаточно внезапно, когда после нового года я обнаружил, что накопил больше денег, чем могу осмысленно потратить. Признаться, чуть не дал слабину и не купил ещё один велосипед. Благо, того, что я хотел, небыло в наличии. Так что было решено копить деньги до осени, а потом уйти в походы на целый год. Но тут мне подвернулся отчёт о путешествии из Тайланда в Китай, с весьма небольшой сметой. А потом S7 поделился дешевым билетом на Пхукет. И было решено не ждать до осени.
Пара слов о маршруте. Меня до чертиков достали походы с четким графиком движения, где все предопределено и просчитанно заранее. По этому, маршрута не будет. Будут лишь хотели, и ограничения связанные с визами и километрами. Пока что доподлинно известно, что можно посетить такие страны, как Тайланд, Малайзия, Индонезия, Филиппины, Камбоджа, Вьетнам, Лаос и Китай. В Китае особо интересен Восточный Тибет, с его горами и перевалами. Вероятно там и будет окончено это путешествие.
А пока я лечу на Пхукет, откуда в течении 10 дней нужно будет добраться до границы с Малайзией. Чтобы 16 апреля быть в Куала-Лумпур и попасть на рейс в Кота-Кинабалу.
Кстати, буду рад любым советам о том, чем можно заняться на острове Килемантан. Первоначальной идее было пересечь его с востока на запад, но оказалось, что там нет дорог. Совсем. Только дикие джунгли и национальные парки, куда доступ лишь самолетом да по воде.
Рабочий беспорядок

1 комментарий:

  1. Удачи тебе, Серёжа! Мы тут будем за тебя переживать, скучать и держать пальцы крестиком (: И ждать новых заметок и карт твоих перемещений!

    ОтветитьУдалить